あんこレシピ

あんこレシピ

こしあんと粒あんを使った、おもてなしに最適な簡単スイーツをご紹介。和、洋、エスニック、アナタはどのスイーツがお好み??(2011年01月17日)

  • 小豆の和風チーズケーキ

    小豆と相性の良いクリームチーズを贅沢に使ったチーズケーキ。前日に作って寝かせておくと、おいしさもグンとアップ!

  • ドライフルーツ蒸しようかん

    ようかんの中には色鮮やかな干し柿とクルミがたっぷり。竹皮ごと切り分けて、おもたせにすれば好感度アップも間違い無し!

  • 洋風きんつば

    バナナが入ったコーヒー風味のきんつばはちょっぴり大人な味。ホットプレートで焼くとお店のような仕上がりに!!

  • エスニックしるこ

    こしあん×ココナッツミルクのやさしい甘さのおしるこ。温かい飲み物でおもてなしすれば、心もホッと穏やかに。

リストに追加ファンになる

現在のファン数162

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.