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キムチの豆乳にゅうめん

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

とろりと濃厚なスープが素麺によくからまっておいしい。

キムチの豆乳にゅうめん
材料  ( 4 人分

素麺

1束

エノキ

1/2袋

刻みネギ

大さじ4

豆乳

600~700ml

だし汁

200~300ml  作り方 >>

昆布茶

小さじ2

みそ

大さじ2~3

下準備

  • キムチの豆乳にゅうめんの下準備1

    素麺は半分に折る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにザク切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. キムチの豆乳にゅうめんの作り方1
    1

    鍋に豆乳、だし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら昆布茶、エノキを加え、再び煮立ったら素麺をそのまま加え、火を弱める。

  2. キムチの豆乳にゅうめんの作り方2
    2

    みそを溶き入れて白菜キムチを加え、再び煮立つ直前に火を止めて器に注ぎ分け、刻みネギをのせる。

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