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カップアイスケーキ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
253 Kcal

クリスマスのデザートにもオススメです。マシュマロの代わりにクッキーやクリームチーズを入れてもOK!

カップアイスケーキ
材料  ( 紙コップ 2 個分

アイスクリーム

(バニラ)1パック

<ソース>

  

イチゴジャム

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. カップアイスケーキの作り方1
    1

    マシュマロは5mm角に切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. カップアイスケーキの作り方2
    2

    ボウルでアイスクリーム、マシュマロ、イチゴジャムを加えて混ぜ合わせ、紙コップに1/2量ずつ入れ、ラップをかけて冷凍庫で冷やしかためる。

    紙コップに半分位の量なので、入れにくい場合は、紙コップを半分の高さで切ってください。

  3. カップアイスケーキの作り方3
    3

    かたまったら紙コップから外し、器に盛り、<ソース>をかけ、ミントの葉を添える。

    紙コップの側面にキッチンばさみで切れ目を入れ、めくるときれいに取れます。

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