愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

オニオンスープ

材料  ( 4 人分

700ml

粉チーズ

大さじ2

ドライパセリ

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/05/14
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切り、更に縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、始めは強火で玉ネギを炒める。

  2. 2

    水分がなくなってくれば、弱めの中火にし玉ネギの色が茶色くなるまで30分位炒める。

  3. 3

    固形ブイヨン、水を加え、強火にする。煮立てば塩、コショウで味を調え、器によそい、粉チーズ、ドライパセリを振る。

    <ちょっとヒント> フライパンなどで玉ネギを炒めてから鍋に移す場合は、フライパンにに水を入れて木ベラ等で旨味を水に移してから鍋に入れるといいですね。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・フライパンなどで玉ネギを炒めてから鍋に移す場合は、フライパンにに水を入れて木ベラ等で旨味を水に移してから鍋に入れるといいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ