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オニオンスープ

調理時間
40分
オニオンスープ
材料  ( 4 人分

700ml

粉チーズ

大さじ2

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • オニオンスープの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切り、更に縦に薄切りにする。

作り方

  1. オニオンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、始めは強火で玉ネギを炒める。

  2. オニオンスープの作り方2
    2

    水分がなくなってくれば、弱めの中火にし玉ネギの色が茶色くなるまで30分位炒める。

  3. オニオンスープの作り方3
    3

    固形ブイヨン、水を加え、強火にする。煮立てば塩、コショウで味を調え、器によそい、粉チーズ、ドライパセリを振る。

    <ちょっとヒント> フライパンなどで玉ネギを炒めてから鍋に移す場合は、フライパンにに水を入れて木ベラ等で旨味を水に移してから鍋に入れるといいですね。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・フライパンなどで玉ネギを炒めてから鍋に移す場合は、フライパンにに水を入れて木ベラ等で旨味を水に移してから鍋に入れるといいですね。
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