餅入りカレースープ

しゃぶしゃぶ用の餅を最後に加えて、トロッと溶けたら召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
157 Kcal
材料  ( 2 人分

お餅

(しゃぶしゃぶ用)2~3枚

玉ネギ

1/2個
  

バター

10g

カレー粉

小さじ1/2

小麦粉

小さじ1.5

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

250ml

牛乳

150ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
お餅  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/08/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 餅は半分に切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギをしんなりするまで炒め、カレー粉と小麦粉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、蓋をして煮たったら火を少し弱める。10分煮て牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、餅を入れてひと混ぜし、パプリカパウダーを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ