印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆とヒジキの彩マリネ

調理時間
10分 +漬ける時間

糖質の少ない豆を選ぶこともダイエットには大切。ヒジキも取り入れて、さらに栄養価アップ。作り置きしておけばいつでも手軽に食べられる♪

豆とヒジキの彩マリネ
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)100g

枝豆

(正味)100g

玉ネギ

1/2個

芽ヒジキ

(乾燥)5g

<マリネ液>

  

リンゴ酢

大さじ4
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/3
  

オリーブ油

大さじ2
  

小さじ1/2

作り方

  1. 豆とヒジキの彩マリネの作り方1
    1

    枝豆はゆでてサヤから出す。ヒヨコ豆、キドニービーンズ、水煮大豆はサッと洗ってザルに上げ、水気をきる。芽ヒジキは水につけて戻し、ザルに上げて水気をきる。玉ネギはみじん切りにする。

    枝豆は冷凍のものでも構いません。玉ネギの辛味が苦手な方はみじん切りにした後、サッと水にさらしても。

  2. 豆とヒジキの彩マリネの作り方2
    2

    大きめのポリ袋などに全ての材料を入れ、<マリネ液>の材料を入れる。

  3. 豆とヒジキの彩マリネの作り方3
    3

    20~30分漬けておく。

豆とヒジキの彩マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.