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大和芋入り海藻サラダ

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

大和芋の粘りが、ドレッシングをよりなじませてくれます。

大和芋入り海藻サラダ
材料  ( 4 人分

海藻サラダ

(乾燥)10g

大和芋

5~6cm
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

梅干し

2個
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 海藻サラダは袋の指示通りに水で柔らかくもどし、水気をしっかりきる。

  • 大和芋入り海藻サラダの下準備2

    大和芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木でたたいて粗くつぶす。

  • 大和芋入り海藻サラダの下準備3

    鶏ささ身は、厚みを半分に削ぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に並べて酒をからめ、塩コショウを振る。ラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気をしっかりきり長さを2~3等分に切る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取って包丁で粗くたたき、他の<ドレッシング>の材料とボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大和芋入り海藻サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに海藻サラダ、大和芋、鶏ささ身、貝われ菜を加えて和え、器に盛る。

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