愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

シイタケのツナのせ焼き

生の玉ネギのピリッとした辛みがアクセントに。ひとくちサイズがかわいい一品。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4~6個

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)40g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

パン粉

小さじ2~3

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2011/02/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シイタケは軸と笠に分け、汚れを拭き取る。

  • ツナは汁気をきり、その他の<ツナマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シイタケの笠の内側に<ツナマヨ>をのせ、パン粉を振る。

  2. 2

    トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛ってドライパセリを振る。(ヒント)途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ