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  4. 切干し大根のゴマ酢和えのレシピ・作り方

切干し大根のゴマ酢和え

冷蔵庫に残った野菜を炒めても良いですよ。

献立
調理時間
カロリー
83 Kcal
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)2個

<合わせゴマ酢>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に細く裂いて笠は薄切りにする。

  • ボウルに<合わせゴマ酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、切干し大根、シイタケを炒める。

  2. 2

    <合わせゴマ酢>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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