切干し大根とジャコのゴマ酢和え

切干し大根は常備しておけば色々使えて便利!

献立
調理時間
カロリー
59 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/4~1/2本

<合わせゴマ酢>

  

練り白ゴマ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

すり白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/12/22
更新日:
2015/01/21

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分つけて柔らかくもどし、水気を軽く絞ってザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ボウルで<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマ酢>のボウルに切干し大根、キュウリ、チリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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