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  4. 切干し大根のゴマ酢和えのレシピ・作り方

切干し大根のゴマ酢和え

手作りのゴマ酢は2種類の白ゴマで栄養満点!

献立
調理時間
カロリー
66 Kcal
材料  ( 2 人分

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ニンジンはたっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ニンジンが熱いうちに、切干し大根と共に<ゴマ酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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