ぜひ一番食べ頃でおいしいアボカドでお試し下さい。
<ドレッシング>
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。変色しないようにレモン汁をかけておく。
塩を入れた熱湯で冷凍エビをゆで、水洗いする。
乾燥海藻ミックスは水で柔らかくもどし、しっかり水気をきる。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、しっかり水気をきって、盛りつける直前まで冷やしておく。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、アボカドを混ぜ合わせる。
器にサニーレタス、海藻ミックスを盛り(1)のアボカドを盛り合わせ、エビを添える。あればディルを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |