愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソーセージ白ワイン蒸し

材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

<調味料>

  

白ワイン

100ml
  

100ml
  

ローリエ

2枚
  

小1
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2003/04/21
更新日:
2013/02/14

下準備

  • 春キャベツは軸を切り落とし、ザク切りにする。水洗いして水気をきる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • リンゴは4つのくし切りにして芯を取り、皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に春キャベツ、玉ネギ、リンゴ、ソーセージ、<調味料>を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮立てば、ふきこぼれない程度に火を弱め、キャベツがくったりするまで、15~20分蒸し煮にする。

  3. 3

     器に盛り分け、好みでマスタード、しょうゆ・ソース等をかけてていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ