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ソーセージ白ワイン蒸し

調理時間
50分
ソーセージ白ワイン蒸し
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

<調味料>

  

白ワイン

100ml
  

100ml
  

ローリエ

2枚
  

小1
  

コショウ

少々

下準備

  • ソーセージ白ワイン蒸しの下準備1

    春キャベツは軸を切り落とし、ザク切りにする。水洗いして水気をきる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • リンゴは4つのくし切りにして芯を取り、皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. ソーセージ白ワイン蒸しの作り方1
    1

    鍋に春キャベツ、玉ネギ、リンゴ、ソーセージ、<調味料>を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. ソーセージ白ワイン蒸しの作り方2
    2

    煮立てば、ふきこぼれない程度に火を弱め、キャベツがくったりするまで、15~20分蒸し煮にする。

  3. 3

     器に盛り分け、好みでマスタード、しょうゆ・ソース等をかけてていただく。

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