1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単牛肉ビーフン」の献立 >
  4. ミカンサラダのレシピ・作り方

ミカンサラダ

10回 おいしい

甘酸っぱいミカンを盛った、華やかなサラダ。パーティー向けです。

献立
調理時間
カロリー
96 Kcal
材料  ( 2 人分

みかん

1~2個

レタス

1/4~1/2個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ミカンは皮をむき、小房に分けて薄皮もむく。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、4等分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にミカン、レタス、マッシュルーム、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.