1. E・レシピ >
  2. 湯だね食パンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

湯だね食パン

いつもの食パンとはひと味違う!! もちもちとした食感と甘みのある生地は病み付きになるおいしさ。

ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
湊 愛
材料  ( 1 個分

<湯だね>

  

強力粉

50g
  

熱湯

(90℃位)40ml

砂糖

大さじ1

小さじ1

牛乳

150~160ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • <湯だね>の材料を混ぜ合わせ、ラップで包んで1時間以上冷蔵庫でねかせる。(ヒント)前日に作っておいてもOKです。

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、インスタントドライイースト以外の全ての材料を入れる。(ヒント)<湯だね>の生地はちぎりながら加えて下さい。

  2. 2

    イーストポケットにインスタントドライイーストを入れ、食パンコースにセットしてスタートさせる。焼き上がったら型から取り出し、粗熱を取る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数135

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ