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湯だね食パン

いつもの食パンとはひと味違う!! もちもちとした食感と甘みのある生地は病み付きになるおいしさ。

ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
湊 愛
材料  ( 1 個分

<湯だね>

  

強力粉

50g
  

熱湯

(90℃位)40ml

砂糖

大さじ1

小さじ1

牛乳

150~160ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
食パン
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2013/01/14
更新日:
2016/09/01

下準備

  • <湯だね>の材料を混ぜ合わせ、ラップで包んで1時間以上冷蔵庫でねかせる。(ヒント)前日に作っておいてもOKです。

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、インスタントドライイースト以外の全ての材料を入れる。(ヒント)<湯だね>の生地はちぎりながら加えて下さい。

  2. 2

    イーストポケットにインスタントドライイーストを入れ、食パンコースにセットしてスタートさせる。焼き上がったら型から取り出し、粗熱を取る。

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湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

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