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湯だね食パン

調理時間
5時間

いつもの食パンとはひと味違う!! もちもちとした食感と甘みのある生地は病み付きになるおいしさ。

湯だね食パン
材料  ( 1 個分

<湯だね>

  

強力粉

50g
  

熱湯

(90℃位)40ml

砂糖

大さじ1

小さじ1

牛乳

150~160ml

下準備

  • 湯だね食パンの下準備1

    <湯だね>の材料を混ぜ合わせ、ラップで包んで1時間以上冷蔵庫でねかせる。(ヒント)前日に作っておいてもOKです。

作り方

  1. 湯だね食パンの作り方1
    1

    ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、インスタントドライイースト以外の全ての材料を入れる。(ヒント)<湯だね>の生地はちぎりながら加えて下さい。

  2. 湯だね食パンの作り方2
    2

    イーストポケットにインスタントドライイーストを入れ、食パンコースにセットしてスタートさせる。焼き上がったら型から取り出し、粗熱を取る。

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