愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身ゴママヨ焼

特集
調理時間
カロリー
496 Kcal
材料  ( 4 本分

赤唐辛子

(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2002/03/11
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    白ネギ・1本は12等分に切り、鶏ささ身・2本は筋を引き、両面に塩コショウを振りかけ、4等分に切る。白ネギ、ささ身、白ネギ、ささ身、白ネギと交互に竹串を刺す。4本作る。

  2. 2

    天板にアルミホイルを敷き、1を隙間なく並べ、マヨネーズ・大3、合わせみそ・小2、練り白ゴマ・小1、しょうゆ・少々、刻み赤唐辛子・1本分をよく混ぜ合わせ、全体に塗る。

  3. 3

    220℃に予熱したオーブンで12~15分、表面に焼き色がつくまで焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ