印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのかき玉汁

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal

ひと手間かけてトマトの皮をむけばおいしさアップ!

トマトのかき玉汁
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

<スープ>

  

300ml
  

塩コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • トマトのかき玉汁の下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、フォークに刺して直火であぶる。皮が破れたら皮をむき、くし切りにする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトのかき玉汁の作り方1
    1

    小鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、トマトを入れて1分程煮る。<水溶き片栗>をまわし入れて、トロミをつける。

  2. トマトのかき玉汁の作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわりとかたまってきたら火を止め、器によそってネギを散らす。

トマトのかき玉汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.