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モヤシの黒酢炒め

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

黒酢でさっぱり食べやすいですよ。

モヤシの黒酢炒め
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

豚肉

(薄切り)2~3枚

サラダ油

大さじ1

<調味料>

    

黒酢

大さじ1~2
    

砂糖

小さじ2
    

塩コショウ

少々

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • モヤシは水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • モヤシの黒酢炒めの下準備2

    ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 豚薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. モヤシの黒酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚薄切り肉を炒める。

  2. モヤシの黒酢炒めの作り方2
    2

    豚薄切り肉の色が変わってきたら、モヤシ、ニラを炒め合わせ、<調味料>を加えて全体に炒め合わせる。 器に盛り、白ゴマを振る。

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