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太鼓判 10+ おいしい!

水きり豆腐とキムチの炒め物

木綿豆腐の水気をしっかりきるのがポイント。麺つゆで味付けをします。

材料  ( 2 人分

木綿豆腐

(小)1丁

ニラ

1/2束

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

みりん

小さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/04/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱して水気を出す。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、木綿豆腐を手で大きく崩しながら加え、少し焼き色がつくまで焼く。白菜キムチ、ニラを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め、<水溶き片栗>をまわし入れて全体をまとめる。器に盛り、白ゴマを振る。

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