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水きり豆腐とキムチの炒め物

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

木綿豆腐の水気をしっかりきるのがポイント。麺つゆで味付けをします。

水きり豆腐とキムチの炒め物
材料  ( 2 人分

木綿豆腐

(小)1丁

ニラ

1/2束

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

みりん

小さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 水きり豆腐とキムチの炒め物の下準備1

    木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱して水気を出す。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 水きり豆腐とキムチの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、木綿豆腐を手で大きく崩しながら加え、少し焼き色がつくまで焼く。白菜キムチ、ニラを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 水きり豆腐とキムチの炒め物の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め、<水溶き片栗>をまわし入れて全体をまとめる。器に盛り、白ゴマを振る。

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