料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

豚キムチと卵の炒め物

炒めることで旨みが増すキムチ。豚肉とも相性抜群の定番のおかずです。

献立
調理時間
カロリー
370 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

豚肉

(切り落とし)150g

白ネギ

1/3本

3個

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚キムチ  /  キムチ  /  炒め物
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/10/03
更新日:
2016/09/27

下準備

  • 白菜キムチは大きければひとくち大に切る。白ネギはみじん切りにする。卵を溶く。

作り方

  1. 1

    中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら白菜キムチと白ネギを炒め合わせ、酒としょうゆを加える。

  2. 2

    ゴマ油を少々加え、溶き卵を流し入れて軽く混ぜる。卵に火が通ったら皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数186

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ