印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜の炒めもの

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal
青菜の炒めもの
材料  ( 4 人分

青菜

(ここでは菊菜を使用)1束

シイタケ

2~3枚

<調味料>

  

ユズコショウ

小1/2~1
  

小2

下準備

  • 青菜は水洗いし軸のかたい部分を少し切り落とし、食べやすい長さに切る。

  • 青菜の炒めものの下準備2

    生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に切り分け、軸は縦2~3つに裂き、笠は4つ位に切る。

  • <調味料>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、青菜とシイタケを炒める。少ししんなりしたら、<調味料>を加えてサッと炒め、器に盛る。

青菜の炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.