太鼓判 10+ おいしい!

焼き鯖寿司

13回 おいしい

いつもと違ったお寿司をお家で。ラップの上から切ると切りやすいです。

かんたん
調理時間
カロリー
453 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

塩サバ

(切り身)2切れ

<寿司飯>

  

ご飯

(炊きたて)1合分
  

大葉

(せん切り)4枚分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
寿司
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2015/11/24
更新日:
2015/11/22

作り方

  1. 1

    <寿司飯>の材料を合わせ、2等分に分け、ラップで包んで形を棒状に整える。

  2. 2

    グリルの焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、塩サバにおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (1)のラップを開き、甘酢ショウガ、(2)の順にのせて、ラップでしっかり包む。

  4. 4

    ラップの上から食べやすい大きさに切り、ラップを外して器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数351

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ