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焼き鯖寿司

調理時間
20分
カロリー
453 Kcal

いつもと違ったお寿司をお家で。ラップの上から切ると切りやすいです。

焼き鯖寿司
材料  ( 2 人分

塩サバ

(切り身)2切れ

<寿司飯>

  

ご飯

(炊きたて)1合分
  

大葉

(せん切り)4枚分

作り方

  1. 焼き鯖寿司の作り方1
    1

    <寿司飯>の材料を合わせ、2等分に分け、ラップで包んで形を棒状に整える。

  2. 焼き鯖寿司の作り方2
    2

    グリルの焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、塩サバにおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 焼き鯖寿司の作り方3
    3

    (1)のラップを開き、甘酢ショウガ、(2)の順にのせて、ラップでしっかり包む。

  4. 焼き鯖寿司の作り方4
    4

    ラップの上から食べやすい大きさに切り、ラップを外して器に盛る。

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