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カニジャコチャーハン

調理時間
20分
カロリー
537 Kcal

カニ缶を使った、ぜいたくなチャーハン。カリカリに炒めたチリメンジャコがポイント。

カニジャコチャーハン
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

小さじ2

2個

白ネギ

(みじん切り)5cm

グリンピース

(冷凍)大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<調味料>

  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。

  • カニジャコチャーハンの下準備2

    フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れてカリッと炒める。

  • 卵は溶きほぐす。

  • グリンピースは解凍する。

作り方

  1. カニジャコチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒める。

  2. カニジャコチャーハンの作り方2
    2

    カニ、白ネギ、グリンピースを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加えて手早く混ぜる。器に盛り、チリメンジャコを散らす。

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