愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉の竜田揚げ

材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)150g

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2

片栗粉

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2015/04/12
更新日:
2015/03/25

下準備

  • 豚肉は幅5cmのザク切りにし、<調味料>の材料を混ぜ合わせ30分以上漬けておく。

作り方

  1. 1

    豚肉の全体に片栗粉をまぶして分量外のサラダ油を170℃に熱し、カラリと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・少し濃いめになりますが前日に仕込んでおくと朝の調理が楽になります。濃い味になるのが心配な方は調味料を少しずつ減らして漬けて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数13

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ