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豚肉の竜田揚げ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
418 Kcal
豚肉の竜田揚げ
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)150g

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2

片栗粉

適量

下準備

  • 豚肉は幅5cmのザク切りにし、<調味料>の材料を混ぜ合わせ30分以上漬けておく。

作り方

  1. 豚肉の竜田揚げの作り方1
    1

    豚肉の全体に片栗粉をまぶして分量外のサラダ油を170℃に熱し、カラリと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・少し濃いめになりますが前日に仕込んでおくと朝の調理が楽になります。濃い味になるのが心配な方は調味料を少しずつ減らして漬けて下さい。
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