印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
豚肉の竜田揚げ
豚肉の竜田揚げ
調理時間
10分
+漬ける時間
カロリー
418
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚肉
(細切れ)
150g
<調味料>
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
みりん
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ショウガ
(チューブ)
小さじ1/2
片栗粉
適量
下準備
豚肉は幅5cmのザク切りにし、<調味料>の材料を混ぜ合わせ30分以上漬けておく。
作り方
1
豚肉の全体に片栗粉をまぶして分量外のサラダ油を170℃に熱し、カラリと揚げる。
このレシピのポイント・コツ
・少し濃いめになりますが前日に仕込んでおくと朝の調理が楽になります。濃い味になるのが心配な方は調味料を少しずつ減らして漬けて下さい。
豚肉の竜田揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.