料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ゆで鶏のサラダ

粒マスタードがアクセントのサラダ。鶏もも肉のゆで汁はスープにするとムダがなくて良いですよ。

献立
調理時間
カロリー
344 Kcal
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

<合わせマヨ>

  

粒マスタード

小さじ1~1.5
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2012/06/04
更新日:
2012/05/28

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加える。煮たったら中火にして5~6分ゆでてザルに取り、しっかり冷まして汁気をきる。(ヒント)スープは大根やニンジンなど、お好みの野菜を入れて塩コショウで味を調えれば、簡単にスープが完成です。

  2. 2

    器にベビーリーフをしき、<合わせマヨ>をからめた(1)をのせ、プチトマトを添える。

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