印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで鶏のサラダ

調理時間
20分
カロリー
344 Kcal

粒マスタードがアクセントのサラダ。鶏もも肉のゆで汁はスープにするとムダがなくて良いですよ。

ゆで鶏のサラダ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

<合わせマヨ>

  

粒マスタード

小さじ1~1.5
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2

下準備

  • ゆで鶏のサラダの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. ゆで鶏のサラダの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加える。煮たったら中火にして5~6分ゆでてザルに取り、しっかり冷まして汁気をきる。(ヒント)スープは大根やニンジンなど、お好みの野菜を入れて塩コショウで味を調えれば、簡単にスープが完成です。

  2. ゆで鶏のサラダの作り方2
    2

    器にベビーリーフをしき、<合わせマヨ>をからめた(1)をのせ、プチトマトを添える。

ゆで鶏のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.