愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐マヨ田楽

オーブンでつくる簡単田楽。今回はマヨネーズを加えて、コクをプラス。子供さんにも気に入ってもらえると思うな。

材料  ( 2 人分

<合わせみそ>

  

みそ

大1.5

白ゴマ

少々

黒ゴマ

少々

大葉

4枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
その他
公開日:
2001/04/02
更新日:
2015/01/23

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、斜めにしたまな板にのせ、重しをのせて20分位おき、水気をきり、6等分に切る。<合わせみそ>を混ぜ合わせる。ラディッシュは飾り切りをし水につけておく。

  2. 2

    耐熱容器に薄くサラダ油を塗り、豆腐を並べ250℃のオーブンで8~10分焼く。<合わせみそ>を塗り、250℃のオーブンに入れ表面に焼き色がつくまで2~3分焼く。

  3. 3

    器に大葉を敷いて盛り付け、白ゴマ、黒ゴマを振り掛け、ラディッシュを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1648

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.