1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オクラポン酢チャーハン」の献立 >
  4. 豆腐のマヨ焼きのレシピ・作り方

豆腐のマヨ焼き

献立
調理時間
カロリー
143 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁
  

薄力粉

大さじ1~2

レタス

1/4個

マヨネーズ

大さじ1~2

ピザ用チーズ

大さじ6~8

オレガノ

(ドライ)少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパー等に包み、水気を切って4等分に切り、塩コショウをして薄く薄力粉をからめる。

  • レタスは根元を切り、細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気を切っておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で豆腐に焼き色がつくまで焼き、マヨネーズを薄く塗る。

  2. 2

    塩コショウを振り掛けてピザ用チーズをのせ、ドライオレガノを振り掛け、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。レタスをのせた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ