nosh

卵不使用!マンゴーとココナッツのアイス

卵を使わずココナッツクリームで濃厚に仕上げた、トロピカルなアイス。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 〜 5 個分

マンゴー

1/2~1個

牛乳

250ml
  

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2012/07/16
更新日:
2015/10/05

下準備

  • マンゴーは皮をむいて種を取りながら削ぎ落とし、1cm角に切って冷凍庫で凍らせておく。

  • 耐熱ボウルに水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジで30秒加熱し、ゼラチンを溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルに牛乳とココナッツクリーム、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。溶かしたゼラチンを加え、氷水に当てて混ぜながら冷やす。

  2. 2

    (1)にトロミがついてきたら7分立てにした生クリームとマンゴーピューレ、凍らせたマンゴーを加えて混ぜ、バットに流し入れて冷凍庫で冷やしかためる。時々スプーンでかき混ぜて空気を含ませる。

  3. 3

    かたまったら器に盛り、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・マンゴーピューレはマンゴーをミキサーにかけてピューレにしてもOKです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数341

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ