1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「切干し大根と湯葉のかき揚げ」の献立 >
  4. タコと玉ネギの酢の物のレシピ・作り方

タコと玉ネギの酢の物

梅干しで風味をプラスしました。

献立
調理時間
カロリー
83 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(からめる用)小さじ1/2

<甘酢ダレ>

  

梅干し

1個
  

ショウガ汁

1/2片分
  

しょうゆ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切って根元を三角に切り落とし、縦薄切りにする。塩をからめ、少し置いて水気が出てきたらしっかり水気を絞る。

  • <甘酢ダレ>の梅干しは種を取って包丁で細かく叩き、ボウルに<甘酢ダレ>の他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <甘酢ダレ>のボウルにゆでタコ足、玉ネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ