印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコと玉ネギの酢の物

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

梅干しで風味をプラスしました。

タコと玉ネギの酢の物
材料  ( 4 人分

  

(からめる用)小さじ1/2

<甘酢ダレ>

  

梅干し

1個
  

ショウガ汁

1/2片分
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • タコと玉ネギの酢の物の下準備1

    ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切って根元を三角に切り落とし、縦薄切りにする。塩をからめ、少し置いて水気が出てきたらしっかり水気を絞る。

  • <甘酢ダレ>の梅干しは種を取って包丁で細かく叩き、ボウルに<甘酢ダレ>の他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコと玉ネギの酢の物の作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルにゆでタコ足、玉ネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タコと玉ネギの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.