愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャガイモと卵の炒め物

材料  ( 1 人分

<卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
炒め物
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/02/10
更新日:
2013/01/17

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。サッと水に通し、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにバター、サラダ油を熱し、(1)のジャガイモを炒める。少し焼き色がついたら、(2)の<卵液>を加えてゴムベラで大きく混ぜ、ケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ