印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモと卵の炒め物

調理時間
10分
カロリー
285 Kcal
ジャガイモと卵の炒め物
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。サッと水に通し、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. ジャガイモと卵の炒め物の作り方3
    3

    フライパンにバター、サラダ油を熱し、(1)のジャガイモを炒める。少し焼き色がついたら、(2)の<卵液>を加えてゴムベラで大きく混ぜ、ケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモと卵の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.