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餅の豚肉白菜クリーミー煮

とろっと溶けたお餅とチーズが豚肉と白菜を包み込みます。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 4 人分

お餅

(角餅)3個

豚バラ肉

(薄切り)300g

白菜

1/4株

スライスチーズ

(とろけるタイプ)8~9枚

50ml

50ml

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    お餅は半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。白菜の葉と葉の間に豚バラ肉、スライスチーズ(半分に切る)をしっかりはさむ。

  2. 2

    鍋に入る位の幅に合わせて切り(3~4等分)、切った面が上にくるように、鍋に敷き詰める。(ヒント)今回は20cmの鍋を使用しています。

  3. 3

    お餅をまんべんなく差し込み、酒と水をまわし入れて塩コショウをし、蓋をして20分弱めの中火で煮る。サッと混ぜ合わせて塩で味を調え、器に盛って粗びき黒コショウを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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