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餅の豚肉白菜クリーミー煮

調理時間
40分

とろっと溶けたお餅とチーズが豚肉と白菜を包み込みます。

餅の豚肉白菜クリーミー煮
材料  ( 4 人分

お餅

(角餅)3個

豚バラ肉

(薄切り)300g

白菜

1/4株

スライスチーズ

(とろけるタイプ)8~9枚

50ml

50ml

適量

作り方

  1. 餅の豚肉白菜クリーミー煮の作り方1
    1

    お餅は半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。白菜の葉と葉の間に豚バラ肉、スライスチーズ(半分に切る)をしっかりはさむ。

  2. 餅の豚肉白菜クリーミー煮の作り方2
    2

    鍋に入る位の幅に合わせて切り(3~4等分)、切った面が上にくるように、鍋に敷き詰める。(ヒント)今回は20cmの鍋を使用しています。

  3. 餅の豚肉白菜クリーミー煮の作り方3
    3

    お餅をまんべんなく差し込み、酒と水をまわし入れて塩コショウをし、蓋をして20分弱めの中火で煮る。サッと混ぜ合わせて塩で味を調え、器に盛って粗びき黒コショウを振る。

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