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高菜のせ冷奴

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal

ゴマ油の香りがきいた、中華風冷奴です。

高菜のせ冷奴
材料  ( 2 人分

高菜の漬け物

(みじん切り)大さじ2

干し桜エビ

大さじ1

白ゴマ

適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. 高菜のせ冷奴の作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、干し桜エビを乾煎りして取り出す。フライパンにゴマ油を入れ、高菜の漬け物を中火で炒め、白ゴマを加える。

    高菜の漬け物の塩気が強い場合は、水洗いし、水気を絞って使ってください。

  2. 高菜のせ冷奴の作り方2
    2

    器に半分に切った絹ごし豆腐を盛り、(1)の高菜の漬け物をのせ、干し桜エビを散らし、しょうゆをかける。

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