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豆腐のデザート

調理時間
-
カロリー
140 Kcal

甘みはメープルシロップのみ!胃に負担が少ないおいしいデザート♪

豆腐のデザート
材料  ( 4 カップ分

牛乳

300ml

大3

下準備

  • 粉ゼラチンは水でふやかしておく。

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジで1分30秒加熱し、水気をしっかり切る。網でうらごしておく。

作り方

  1. 豆腐のデザートの作り方1
    1

    牛乳、メープルシロップを鍋に合わせて中火にかけ、煮立つ直前で火を止める。熱いうちにふやかしたゼラチンを加えて予熱で溶かす。

  2. 豆腐のデザートの作り方2
    2

    うらごした豆腐を1に加えてよく混ぜ合わせて網でこし、器に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。仕上がりにメープルシロップを掛ける。

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