カボチャの煮物

ショウガが入った、体温まる煮物です。

献立
調理時間
カロリー
149 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

適量

砂糖

小さじ2

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

ショウガ汁

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かぼちゃの煮物  /  煮物
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2017/12/18
更新日:
2017/12/12

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にカボチャを入れ、水をかぶる位まで注いで強火にかける。煮たったら火を弱めて柔らかく煮る。

  2. 2

    砂糖を加えて5分煮たら火を強め、みりん、しょうゆ、ショウガ汁を加え、強火で鍋を揺すりながら煮詰める。

  3. 3

    火を止めて器に盛り、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数715

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ