印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの煮物

調理時間
15分
カロリー
149 Kcal

ショウガが入った、体温まる煮物です。

カボチャの煮物
材料  ( 2 人分

  

適量

砂糖

小さじ2

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

ショウガ汁

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • カボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    小鍋にカボチャを入れ、水をかぶる位まで注いで強火にかける。煮たったら火を弱めて柔らかく煮る。

  2. カボチャの煮物の作り方2
    2

    砂糖を加えて5分煮たら火を強め、みりん、しょうゆ、ショウガ汁を加え、強火で鍋を揺すりながら煮詰める。

  3. カボチャの煮物の作り方3
    3

    火を止めて器に盛り、すり白ゴマを振る。

カボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.