愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトの玉ネギ詰め

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個
  

塩コショウ

少々

イタリアンパセリ

(あれば)適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/11/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れ皮が破れれば冷水に放ち皮を湯むきする。くり抜いたヘタ部分に十字に包丁を入れ芯部分を少しかき出し、くり抜いた側を下にしてラップで包み冷蔵庫で冷やす。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、布巾に包んでもみ洗いする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    玉ネギにドライパセリ、<ドレッシング>大1を混ぜ合わせしんなりすればトマトのくり抜いた部分に詰める。

  2. 2

    器の中央にカッテージチーズを平たく盛り、1のヘタ側を下にして置き、レーズンを散りばめ、残りのドレッシングを掛け、イタリアンパセリを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ