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トマトの玉ネギ詰め

調理時間
30分
トマトの玉ネギ詰め
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個
  

塩コショウ

少々

イタリアンパセリ

(あれば)適量

下準備

  • トマトの玉ネギ詰めの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れ皮が破れれば冷水に放ち皮を湯むきする。くり抜いたヘタ部分に十字に包丁を入れ芯部分を少しかき出し、くり抜いた側を下にしてラップで包み冷蔵庫で冷やす。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、布巾に包んでもみ洗いする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなればザルに上げる。

作り方

  1. トマトの玉ネギ詰めの作り方1
    1

    玉ネギにドライパセリ、<ドレッシング>大1を混ぜ合わせしんなりすればトマトのくり抜いた部分に詰める。

  2. トマトの玉ネギ詰めの作り方2
    2

    器の中央にカッテージチーズを平たく盛り、1のヘタ側を下にして置き、レーズンを散りばめ、残りのドレッシングを掛け、イタリアンパセリを散らせる。

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