愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏リブの塩焼き

材料  ( 4 人分

鶏手羽中

大1パック(1パック16〜20本入り)
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

クレソン

(あれば)1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2005/05/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛ける。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いして、レモンは4つに切る。

  • グリルの受け皿に水を張るタイプの場合は水を入れて、予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振り掛けて、網に並べる。

  2. 2

    グリルに入れ、6~7分表面がこんがり美味しそうな焼き色になるまで焼いて、鶏手羽中をひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、プチトマト、レモンを添える。お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。あったらクレソンを添えて彩り良く。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ