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長芋と貝われ菜の梅サラダ

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal

長芋の食感が楽しめるサラダ。さっぱり梅ドレッシングでいただきます。

長芋と貝われ菜の梅サラダ
材料  ( 2 人分

長芋

200g

貝われ菜

1/2パック

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

ハチミツ

小さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 長芋と貝われ菜の梅サラダの下準備1

    長芋は皮をむき、縦細切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さ半分に切る。

作り方

  1. 長芋と貝われ菜の梅サラダの作り方1
    1

    梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 長芋と貝われ菜の梅サラダの作り方2
    2

    抗菌袋またはボウルに長芋、貝われ菜、<梅ドレッシング>を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で10分冷やし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・酸味が苦手な方は、甘口梅干しを使用するとマイルドな仕上がりになります。
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