マロンクリームと栗の渋皮煮を入れて焼きました。秋らしい美味しいマドレーヌが焼けました。焼きたてはカリッと、時間がたつとしっとりとして美味しかったです。
- E・レシピ >
- スイーツ >
- マドレーヌ・フィナンシェ >
- マドレーヌ
スイーツ
- 調理時間
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- マドレーヌ
- ジャンル:
- スイーツ / マドレーヌ・フィナンシェ
- 種別:
- その他
- 公開日:
- 2004/08/01
- 更新日:
- 2016/08/16
作り方
-
1
ボウルに卵を入れ、グラニュー糖と混ぜ合わせる。お好みでバニラエッセンスを加える。
-
2
粉類を加えて、切るようにゴムベラで混ぜる。
-
3
バターを入れる。この時、白い沈殿物は入れないようにする。
-
4
ハチミツ、塩も加え、絞り袋に入れて冷蔵庫で1時間程充分に休ませる。
-
5
型の8分目まで入れ、180℃のオーブンで10~13分焼く。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
6
焼けたら、すぐに型から外す。
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking makiko ozawa|Styling ai kaya|Photographs hisato nakajima|Direction yoko maekawa
「全卵」を使ったその他のレシピ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコレートとレモンのタルト
-
しっとり濃厚!キャラメルナッツのパウンドケーキ by 伊藤 けいこさん
-
グルテンフリーショコラケーキ
-
リンゴのタルト
-
リンゴのマフィン
-
チョコスナックパン
-
パン・ド・ジェーヌ
-
お家で本格カヌレ プロ直伝!失敗なしでもっちり by橋本 敦子さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
優しい風味が口いっぱいに広がる!【ミニストップ】の“贅沢和栗シュークリーム”で癒やされて♡
ミニストップより、「和栗ダブルシュー」が発売されました。 シュー生地の中に…
「あじさい氷」シロップで“色が変わる”あじさいモチーフかき氷、ファンケル 銀座スクエアに
ファンケル(FANCL)のイタリアンレストラン「ファンケル ブラウン ライ…
【お1人様1点限り】超入手困難!まさに、「超希少」限定スイーツ特集3選!
どうせスイーツを買うなら!贈るなら!最高に美味しい逸品を楽しみたいですよね…
カリッカリのトーストにたっぷり贅沢塗り!塗れば100倍おいしい「トーストのお供」3選
贅沢に厚切りにした食パンをこんがりとトーストにしたら、つけるものもこだわり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小芋と豚肉のみそ汁 がおいしい!
eriさん 22:01
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 21:56
-
アジフライの簡単定番レシピ 中はふっくら衣サクサク by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 21:42
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 21:19
-
キノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
牛肉と糸コンの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
玉ネギの甘みたっぷりハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
チキンとカボチャのカレー がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
玉ネギのシンプルオリーブ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 18:15
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ